Some say to survive here, you need to be as mad as a hatter. Which luckily I am.
Осталось сто страниц мне этой мучительной во всех отношениях книжки. Пережила я и совершенно лихорадочные сны и рассудительные беседы и вытаскивания на свет божий самых неприглядных сосбтвенных черт - ну в общем все, зачем, эта книга писалась.
И я понимаю сейчас довольно остро почему она входит не в русский, а в мировой рейтинг величайших произведений литературного жанра. Ее воздействие к собственно литературе имеет опосредованное отношение. Это книга идеи. Нет тут ни стилистической выработки, ни идеальной композиции, ничего что могло бы позволить читателю отстраниться.
Вопрос о том "тварь ли я дрожащая или право имеющий" остается самым что ни на есть актуальным для каждого думающего. Так же как и "возможна ли жизнь после смерти". "Есть ли искупление". И прочая. И страшнее всего то, что ответов на него нет и не будет.
Короче, дорогие, добро пожаловать в ад Федора Михайловича. Он его качественно обустроил, для любого подойдет.

@темы: о своем, Книги

Комментарии
11.11.2010 в 13:56

"You're crazy for this one. It's your boy."
меня вот вопрос мучает после-сама-знешь-какого-просмотра, я совершенно не помню,ч ем все закончилось в классике (но чую не так, как с Симмом) помню вроде Соня умерла, а что стало с Родей? его упекли в тюрьму и он где-нить в Сибири почил?
11.11.2010 в 14:05

чувствую текст про кейджа будет своеобычный
11.11.2010 в 14:07

Some say to survive here, you need to be as mad as a hatter. Which luckily I am.
не обижай ббс:)
все так и есть. она поехала за ним на каторгу и ждала его и кормила и прочая и прочая.
а вот пережил он сибирь, это достоевский не написал. ему мало лет было, может и пережил. там всего 10 лет дали, ничего запредельного. в русской истории еще не то выдерживали.
11.11.2010 в 14:11

"You're crazy for this one. It's your boy."
:buh: какое обижай, я теперь еще больше их люблю! :lol: я их подозревал в том, что они в итоге во флафф скатились, то теперь все норм! :five:
21.11.2010 в 13:26

Настя, а ведь ты давно, очень давно для твоей жизни, читаешь эту книжку. Я впервые узнала Радиона Раскольникова из еще советского фильма в исполнениее Тараторкина, там вообще плеяда актеров, которые наверняка считали или считают фильм самым главны в своей советской жизни(Смоктуновский, Булгакова, Федорорва). Мне было 15 и узкая как пенал комнатенка Раскольникова мне представляется очень живо, как и суп которым подкармливала его сердобольная господская служка. Конечно, я потом с легкостью и не раз перечитала Достоевского и каждый раз с трудом приходила в себя. Стильные коробочки с сережками, алмазики, часики, колечки обручальные с бирллианитиками, наверное короночки золотые самой высоко
Своего дневник я пока не веду только зарегитсрировалась в социальной сети.
Целую, Танюша
21.11.2010 в 14:12

всю эту дребинь лихорадочно закапывает Раскольников, чтобы никого больше не видеть. Коммент неожиданно для меня взял и отпрвился, МТС-коннект у меня из всякого места нашей необьятной с сюрпризами. Пиши если, конечно захочешь [email protected]
22.11.2010 в 11:58

Some say to survive here, you need to be as mad as a hatter. Which luckily I am.
Привет!
Не то чтобы я по первому разу читаю этот шедевр, но так тяжело он мне никогда не давался. А Тарторкин действительно был отличный совершенно.
А собираешься вести? Дневник?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail