Some say to survive here, you need to be as mad as a hatter. Which luckily I am.
Реальный рецепт из реальной Джулии Чайлд. Щас пойду делать, но сначала запишу тут перевод и пересчет всех ингредиентов, потому что затрахалась делать вид, что могу пересчитывать с унций на лету
на четверых-пятерых
1,2 кг куриных грудок (Джулия предлагает взять целую курицу и разделать, но я не большой фанат ножного мяса).
кастрюля большого диаметра с антипригарным покрытием
50 гр. сливочного масла
Высушить курицу. Положить в растопленное масло и жарить 4-5 минут, постоянно переворачивая. Отложить на тарелку.
250 гр. лука
мелко порезать и положить в туже кастрюлю. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне пять минут. Лук должен размягчиться, но не коричневеть.
Вернуть курицу обратно в кастрюлю и готовить еще 10 минут в луке. Перевернуть один раз.
пол чайных ложки соли
одна восьмая белого перца
одна четвертая карри
100 мл коньяка, калвадоса, мадейры или порто. (можно заменить 200 мл белого вина - но честно говоря с крепкими напитками получается интереснее).
Всыпьте и влейте все в кастрюлю, хорошо перемешайте. И доведите до кипения. Пусть кипит пока жидкость почти не выкипит.
Пол литра нежирной сметаны доведенной до кипения в соуснике.
Залейте курицу сметаной, доведите до кипения, помешаете и закройте крышкой кастрюлю. Держите температуру едва кипения 25-30 минут. Соус должен стать желтым, но не обязательно ровным. Мы потом это поправим.
Вытащите курицу на теплую тарелку, прикройте крышкой и добавьте в соус еще ложку сметаны, соли, перца и две капли лимонного сока. Хорошо перемешайте на огне.
Разложите курицу по тарелкам, полейте соусом и посыпьте мелко-мелко нарезанной петрушкой.
Говорите всем, что рецепт от Джулии, а если они не знают кто она, заводите глаза к потолку.
Ели получится красиво, повешу фотографию.

на четверых-пятерых
1,2 кг куриных грудок (Джулия предлагает взять целую курицу и разделать, но я не большой фанат ножного мяса).
кастрюля большого диаметра с антипригарным покрытием
50 гр. сливочного масла
Высушить курицу. Положить в растопленное масло и жарить 4-5 минут, постоянно переворачивая. Отложить на тарелку.
250 гр. лука
мелко порезать и положить в туже кастрюлю. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне пять минут. Лук должен размягчиться, но не коричневеть.
Вернуть курицу обратно в кастрюлю и готовить еще 10 минут в луке. Перевернуть один раз.
пол чайных ложки соли
одна восьмая белого перца
одна четвертая карри
100 мл коньяка, калвадоса, мадейры или порто. (можно заменить 200 мл белого вина - но честно говоря с крепкими напитками получается интереснее).
Всыпьте и влейте все в кастрюлю, хорошо перемешайте. И доведите до кипения. Пусть кипит пока жидкость почти не выкипит.
Пол литра нежирной сметаны доведенной до кипения в соуснике.
Залейте курицу сметаной, доведите до кипения, помешаете и закройте крышкой кастрюлю. Держите температуру едва кипения 25-30 минут. Соус должен стать желтым, но не обязательно ровным. Мы потом это поправим.
Вытащите курицу на теплую тарелку, прикройте крышкой и добавьте в соус еще ложку сметаны, соли, перца и две капли лимонного сока. Хорошо перемешайте на огне.
Разложите курицу по тарелкам, полейте соусом и посыпьте мелко-мелко нарезанной петрушкой.
Говорите всем, что рецепт от Джулии, а если они не знают кто она, заводите глаза к потолку.
Ели получится красиво, повешу фотографию.
Тогда уж грудки цыплёнка. Судя по рецептуре приготовления, мясо жестковатым получится.
DThorne
Поделись результатом )))
www.diary.ru/~TVSet/p114119741.htm вот этот сериал про семью уголовников, про кот я говорила
и да, ива, вполне себе нежное все. правда это явно по размеру были сильно молодые курицы.
про себя отмечу. гости, не приходите в такую жару! хозяева мечтают ходить голыми, а вы их стесняете, вы же понимаете?!?!
аревьева, я посмотрю!
потому что дело не только в хозяевах)))